Este artículo explica el procedimiento para agregar el complemento de comercio exterior en tus facturas cuyo RFC corresponde al genérico extranjero “XEXX010101000”.

Para facilitar su captura, nuestro widget de complemento de comercio exterior intentará completar la información basado en los datos que tengas registrados en PayBlocks, como:

• Direccion fiscal de tu cliente para llenar la sección "Domicilio Receptor".
  • Dirección de envió de tu cliente para llenar la sección "Destinatarios".
  • Fracciones Arancelarias en Productos para llenar "Mercancías".
  • Unidad Aduana en Productos para llenar "Mercancías".
  • Cantidad Aduana, basada en el factor de conversión de productos para llenar "Mercancías".
  • Conversiones a valores en dólares basados en el tipo de cambio USD.

Generación de Comercio Exterior

Existen dos formas de crear un complemento de comercio exterior.

Pantalla de Creación de Facturas

Una vez que estás en la creación de documentos, debes agregar los datos de la factura. En la parte inferior izquierda de tu pantalla, se agregó un botón “Comercio Exterior”, al cual le deberás dar click.

Editor de Documentos

Para documentos, cancelados, detenidos, con copia y/o error, en el widget de edición de documentos, para más información del editor, refiera al artículo del editor a continuación.

Editor de Comercio Exterior

1. Cuando presionamos el botón “Comercio Exterior”, nos abrirá la siguiente ventana en donde daremos click en el signo de más

2. En caso dado de que la factura no sea en USD, nos solicitará el tipo de cambio, el cual debemos agregar.

3. Ya que agregamos el tipo de cambio, daremos click en “Aceptar" lo que nos abrirá la ventana solicitando la información requerida para este complemento dividida en módulos.

Generales

Solicitará la información como incoterm, subdivisión, tipo de cambio USD, entre otros recordando que los que contienen (*) son los requeridos por el SAT.

**(*) datos requeridos por el SAT**

Domicilio Receptor

Se debe ingresar la información del receptor, recordando que deben ingresar las claves que el SAT solicita.

**(*) datos requeridos por el SAT**

Destinatarios

Se debe colocar la dirección a donde las mercancías llegarán, recordando también usar las claves del catálogo del SAT.

**(*) datos requeridos por el SAT**

Mercancias

Se debe ingresar la información de cada mercancía exportada, para ello en la sección de mercancías debemos elegir por línea de detalle capturada.

**(*) datos requeridos por el SAT**
  • Una vez que desplegamos las mercancías, seleccionaremos uno a uno cada producto ingresado en la factura.
  • Al seleccionar el producto, nos pedirá llenar la información de fracción arancelaria, unidad aduana. Los campos cantidad aduana, valor unitario aduana y valor dólares, se llenan conforme a lo capturado en la factura.

Generación de Documento:

Una vez que agregamos los datos requeridos, podemos dar click en “Previsualizar” que nos mostrará los datos que se mandarán timbrar.

O bien “Generar” y el documento comenzará su proceso de timbrado.

¿Qué Sigue?

Te recomendamos verificar la información de los catálogos del sistema, ya que esto ayudará a completar la información para que la captura de tu complemento sea más rápida.

Comercio Exterior en Productos

Administración de Clientes