Clientes

En caso de requerir agregar, editar o desactivar un cliente se debe realizar el siguiente procedimiento:

Procedimiento

  1. Dar clic en el menú Configuraciones y posteriormente en Clientes.

2. Se mostrará la pantalla de Clientes en donde se podrá llevar a cabo la administración de la lista de clientes.

Agregar

Para agregar un nuevo cliente a la lista de clientes:

  1. Clic en el botón Agregar.

2. Se abrirá la ventana de Nuevo Cliente en donde se deberá capturar toda la información del cliente. Al finalizar dar clic en el botón Guardar.

3.  Se mostrará el mensaje "Cliente guardado correctamente" y el nuevo cliente aparecerá en la pantalla de Clientes

Editar

En caso de que se requiera editar un cliente, se deberá realizar lo siguiente:

  1. Dar clic en el botón azul Editar de la columna Acciones del cliente que se editará.

2.  Una vez finalizada la edición, dar clic en Guardar, se mostrará el mensaje: "Cliente actualizado correctamente" y aparecerá en la ventana de Clientes con la información actualizada.

Razones Sociales

Si se requiere configurar las razones sociales del cliente, se debe:

  1. Buscar el cliente y dar clic en el botón azul derecho de la columna Acciones.

Agregar Razón Social

Para agregar una razón social a un cliente se deberá realizar lo siguiente:

  1. Dar clic en el botón Nuevo

2. Se abrirá la ventana de Nueva Razón Social donde se deberá capturar la información.

3. Una vez finalizado, dar clic en Guardar, se mostrará el mensaje: "Razón social creada correctamente" y aparecerá en la pantalla de Razones Sociales del Cliente.

Desactivar

Si se desea desactivar un cliente del catálogo:

  1. Buscar al cliente y dar clic en el botón rojo de la columna Acciones.

2. Se abrirá la ventana de Confirmación requerida, dar clic en el botón: Sí.

3. Se desactivará el cliente seleccionado y se mostrará el mensaje: "Se desactivó correctamente el cliente".