Asignar Pagos

Procedimiento

1. Dar clic en el menú Pagos y posteriormente clic en Asignar Pagos.

2. Se mostrará la pantalla Asignar Pagos en la cual se encuentran todos los movimientos sincronizados y no sincronizados cargados previamente.

En esta pantalla existen 3 pestañas:

• Pendientes: Muestra los pagos que aun no tienen asignado cliente.
  • Ocultos: Muestra únicamente los pagos ocultos y habilita opción de mostrar pago.
  • Asignados: Muestra todos los pagos que existan y estén asignados con posibilidad de cambiar el cliente si es que no existen conciliaciones .

Pagos Pendientes

Para asignar los pagos que aún no tienen un cliente asignado:

Sugerencias

1. En ocasiones el sistema arroja sugerencias de los pagos mediante el botón Mostrar Sugerencias.

2. Se abrirá la ventana Facturas Sugeridas, si la sugerencia es correcta: dar clic en el botón ✓, se realizará la conciliación de la factura con el pago y aparecerá el mensaje: Se emparejó el pago a la factura seleccionada.

Selección

Sino hubiera sugerencias y la asignación debe realizarse manualmente:

1. En la pestaña de Pagos Pendientes, en el pago a asignar, dar clic en Seleccione el Cliente, se desplegará una lista donde se deberá elegir el cliente.

2. Una vez seleccionado el cliente:

a. Asignación Individual

Si se desea únicamente asignar un pago:

1. Dar clic en el botón y el pago será asignado.

b. Asignación Múltiple
Si se requiere asignar más de un pago:

1. Ya que se hayan seleccionado los clientes para cada pago, dar clic en el botón Asignar.

3. Una vez que se ha realizado la asignación, el portal nos redirigirá a la pantalla de Conciliación del cliente seleccionado para continuar con el proceso.

Fraccionar

Si se requiere Fraccionar un pago:

1. En el pago correspondiente dar clic en el botón Fraccionar de la columna acciones.

2. Se abrirá la ventana Fraccionamiento de Pago donde se deberá realizar la división del pago, una vez finalizado dar clic en el botón Guardar.

3. El pago se fraccionará, aparecerá en la pantalla Asignar Pagos y se mostrará el mensaje: Se ha fraccionado el pago.

Datos Opcionales

El CFDI de pagos cuenta con los campos requeridos por el SAT, sin embargo si fuera necesario agregar información de datos opcionales:

1. Dar clic en el botón Datos Opcionales CFDI.

2. Se abrirá la ventana de Información Opcional de Pago, donde se deberá capturar los datos. Al finalizar clic en Guardar.

Ocultar

Si se requiere ocultar un pago:

1. En el pago correspondiente dar clic en el botón Ocultar de la columna acciones.

2. Se abrirá la ventana de Confirmación Requerida, dar clic en el botón .

3. El pago se ocultará y aparecerá en la pestaña Ocultos.

Pagos Ocultos

Mostrar Pago

En caso de que el pago que se requiera esté oculto y se requiera mostrarlo:

1. En la pantalla Asignar Pagos de la pestaña Ocultos, dar clic en el botón Mostrar del pago requerido.

2. Se abrirá la ventana de Confirmación Requerida, dar clic en el botón Sí.

3. Se aparecerá el mensaje: Se reactivó el pago y dicho pago se mostrará nuevamente en la pestaña de Pendientes.

Pagos Asignados

Si el pago que ya ha sido asignado a un cliente y se requiere cambiarlo:

1. En la pantalla Asignar Pagos, pestaña Asignados dar clic en el cliente del pago que se desea cambiar

2. Se desplegará la lista de clientes, dar clic en el cliente requerido y posteriormente clic en el botón ✓.

3. Se agregará el pago al cliente, se mostrará el mensaje: Se agregó el pago al cliente seleccionado. Y redirigirá a la pantalla de